您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

广发总部、中国人寿大厦即将开建!国际金融城越来越有“金融味”了!

发表时间:2019-06-11 19:25:30    信息来源:
a+ a+ a+


广州国际金融城建设又有新进展!日前,广州市公共资源交易中心发布广发银行总部大楼项目中国人寿大厦项目勘察设计招标公告。两项目将于2020年3月前开工,2023年3月前竣工,合计投资总额约79亿元。



广发银行总部大楼项目位于广州国际金融城起步区at090959地块。总建筑面积约141639平方米。大楼总层数为49层,总高度(含架构顶)约230米,项目投资总额为人民币39.8亿元。


广州国际金融城的整体发展定位为具有岭南特色的,新型城市化发展的核心引擎,并与珠江新城、琶洲共同组成世界级的中央活力区。区域产业规划为以金融业为核心,聚集各类金融机构,配套金融中介服务机构及其衍生行业,包括会计、法律、信息、咨询、策划、综合资讯及金融综合服务配套系统等。


项目可行性研究报告指出,目前周边已入市项目有保利金融大都汇、金融城绿地中心、汇金中心等城市综合体项目,区域仍处于起步阶段。附近分布有美林海岸花园、骏景花园、富力天朗明居等住宅项目和羊城创意园、天河软件园、红专厂等科技园和创意园项目,周边整体商务氛围仍需要一段培育期。


广发银行总部大楼项目将遵循“智能超前、安全稳重、节能环保、经济适用”的设计理念,“一次建成、一次投入使用”的目标进行建设。结合项目所处区域的战略性定位,本项目将规划为广州大中央cbd 区地标性金融总部,打造超甲级总部写字楼。未来进驻办公人数3000-4000 人。



中国人寿大厦项目位于广州国际金融城起步区at090957地块。项目总建筑面积140998平方米,计容建筑面积117352平方米。初步规划为一幢50层写字楼,主要分为办公、商业配套等功能区,地下设5层。总投资39.05亿。项目建成后,将承载中国人寿广东省分办公业务功能。


值得注意的是,广发银行总部大楼与中国人寿大厦之间有连廊相连。



广州国际金融城拍地情况


两项目的质量目标都初步定位为中国建设工程鲁班奖或其他国家级奖项,绿色建筑目标为通过leed铂金认证。据了解,鲁班奖是我国建设工程质量的最高奖,被誉为“中国建筑界的奥斯卡”。




广州国际金融城大事记


● 28条道路,公交、地铁、轻轨等都通达!这个片区要大提速!

● 高48层!广州国际金融城迎来超高层新地标!

● 广州金融城起步区建设又有新动向:将提升滨江绿地公共开放空间

● 金融城天河片区(东区)征拆完成,第二cbd即将崛起!

● 4大功能组团+2条地铁线+2条过江隧道!金融城东区将有大动作!

● 大动作!金融城将向东向北拓展,未来将现300米高地标式建筑!

● 10分钟抵南站,25分钟达机场!金融城站综合交通枢纽昨日动工啦!

● 从金融城到琶洲仅需不到1分钟!车陂路-新滘东路隧道预计2021年开通!

● 超高地标,超大商业城,超方便的交通!金融城的未来楼宇蓝图就在这里!

● 多个重大工程招标!金融城起步区交通将有这些升级!

● 喜大普奔!金融城将迎来新一轮开发建设高潮

● 金融城起步区地块出让再传好消息!一组数据显示天河经济地位



来源:南方+


天河发布
天河发布
  • 天河cbd
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记