您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

天河区员村街成立25支志愿服务队,发布党群卡通形象“乐乐”“员员”

发表时间:2019-06-28 09:48:16    信息来源:信息时报
a+ a+ a+

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,昨日下午,天河区员村街党工委、办事处在员村工人文化宫广场举行了以“不忘初心、牢记使命”为主题的“七一”表彰活动暨党群志愿队伍授旗、“乐学员村”微平台启用仪式。

为激励和感召党员争当先进、锐意进取,员村街通过各党组织民主推荐、网上公开投票、专家评审等方式表彰一批先进党组织和优秀个人。其中,信息时报社“微社区e家通新员村”微信公众号承办的“员村街十大党员标兵”评选活动网络投票环节,已吸引超过29.5万人次观看,12.1万人次参与投票。表彰活动上,员村街对徐雪华等10名共产党员标兵、沈衍坚等28名优秀共产党员、李坤怡等15名优秀党务工作者,以及绢麻社区党委等12个先进党组织予以表彰。

昨日,员村街还成立了新时代文明实践所,组建了25支志愿服务队,其中,社区志愿服务队伍14支,专业志愿服务队11支。员村街推出的新时代文明实践微平台“乐学员村”微信公众号也在昨日正式上线,由群众票选名字的党群卡通形象“乐乐”“员员”正式亮相。“乐学员村”将通过“知识竞答+游戏通关”的形式,融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体。“乐乐”“员员”作为员村街志愿者形象代表,将出现在志愿者服饰、宣传物料及“乐学达人”知识闯关小游戏等一系列党群服务实践中。

天河发布
天河发布
  • 天河cbd
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记