您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

市第三核查组到我区开展2018年度保障农民工工资支付工作考核实地核查

发表时间:2019-07-02 15:38:23    信息来源:区人力资源社会保障局
a+ a+ a+

6月21日,市第三核查组到我区开展2018年度保障农民工工资支付考核实地核查工作,本次迎检工作由区政府委托区人力资源社会保障局牵头组织,区发改局、区公安分局、区司法局、区财政局、区住建园林局、区水务局、区代建局、区总工会等部门分管领导及新塘街、天河南街有关负责同志共同配合考核工作。此次考核实地核查采取听取区政府汇报核验自查报告及佐证材料、现场核查在建工程项目的方式进行。

在区政府会议室召开的考核会上,天河区副区长饶洁怡向考核组汇报了我区2018年度保障农民工工资支付工作情况;随后,区人力资源社会保障局局长石泽润对我区保障农民工工资支付工作方面的经验进行了介绍市第三核查组对我区下一步保障农民工工资支付工作考核作了指示:一是要提高思想认识,强化政治担当要把保障农民工工资支付工作当作当前的政治任务,务必抓实抓好;二是牢固树立大局观念,在国家、省、市统一部署下提高政治站位,强化联调联动,以高度的政治责任感,进一步加强劳动保障监察执法力度健全劳资纠纷预防化解处置体制保障农民工工资支付工作相关制度,强化工作沟通协调报告机制。

会后,考核实地核查组实地检查了广建智慧天地广场、天河体育中心全民健身综合场工程在建2个工地项目,并对35条黑臭河涌城中村污水治理及自来水改造工程-天河区渔沙坦村、龙洞村、岑村、沐陂村、车陂村等污水治理及自来水改造工程勘察-设计-施工-污水管网运营维护总承包工程等8个在建工地项目送检资料进行了核查。

下一步,我区将以此次考核实地核查为契机,强化责任分工,发挥行业监管优势,抓好欠薪治理工作,切实做好2019年保障农民工工资支付工作,推进中央、省、市全面治理拖欠农民工工资问题相关措施的贯彻落实。

天河发布
天河发布
  • 天河cbd
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记