您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区组织开展典型排水户巡检工作集体约谈会

发表时间:2019-06-28 16:52:58    信息来源:区水务局
a+ a+ a+

6月25日下午,天河区河长办在区机关大院三楼北会场组织开展典型排水户巡检工作集体约谈会。区政府常务副区长、区河长办主任龚伟河,区纪委常委、区河长办副主任冷冰霜出席了会议并讲话,区河长办副主任、区水务局副局长彭德文主持会议。全区21个街道总河长、副总河长及相关村(居)级河长,共80余人参加了约谈。市河长办污染源防控组副组长张彤对我区典型排水户巡检工作给予指导并提出具体工作要求。

会上,彭德文通报了我区典型排水户巡检工作情况,重点对巡检率低的13个街、村(居)进行了点评。冷冰霜就纪检监察方面提出了意见和要求:一是切实提高政治站位,在思想上重视巡检工作;二是压实工作责任,各级河长、网格长、网格员在推进落实治水工作尤其是排水户巡检工作过程中要认真履职,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责;三是强化日常监督,共同推动问题整改落实。区纪委监委将结合集中整治形式主义、官僚主义,对思想不重视,责任不落实,推进不得力,尤其是不作为、慢作为、乱作为、假作为的,按程序严肃追责。

最后,龚伟河提出六点工作要求:一是坚持站位高远,严格落实河长领治,坚持街道吹哨,部门报道的治水模式,认真履职好河长职责;二是全力以赴切实做好牵头组织工作,解决好辖内各类涉水问题;三是从“有名”到“有实”,身体力行,做到真巡河、细溯源、真整治,不搞假巡河、代巡河、假整治,尤其是水体水质、排水口、疑似“散乱污”场所、河长公示牌等,要做到每日必巡、立行立改;四是以市总河长3号令网格化治水为纲,压实河长制,务必按照要求按时完成工作;五是以典型排水户巡检为抓手,落实好网格化治水,做好台账记录,确保事事有落实,同时要举一反三提前做好同类问题的处置预案;六是强化督导约谈,确保天河区治水工作走在全市前列,各街道总河长、副总河长要从加强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,履职尽责,时刻指导,提醒、约谈村(居)级河长、网格长、网格员抓细抓好治水工作。

天河发布
天河发布
  • 天河cbd
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记