您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

市民酒精中毒路边晕倒 石牌执法队员及时救助

发表时间:2019-07-03 15:47:12    信息来源:石牌街
a+ a+ a+

627日晚936分,一名市民在行至易通大厦附近时,突然倒在路边不省人事,幸好路过的石牌街执法队队员及时发现,并拨打120送至医院救治。

事发当晚,石牌街执法队石牌东组正在黄埔大道西执勤巡查,组长龙汝铿看到路边有十余位群众围着一名侧卧在地上的中年男子:“我下了巡逻车走过去想看看什么情况,刚走到那位男士身边就闻到好大一股酒味,他的包就随手丢在了一边,路面上也有一滩呕吐物。”

石牌东巡查组长龙汝铿、队员赖超敏试图叫醒男子,然而该男子意识模糊,在巡查组二人询问是否需要帮助后,男子勉强应答。经龙汝铿现场判断,该男子应处于醉酒中毒状态,担心延误救治时间,龙汝铿当机立断拨打120950分左右救护车到达现场,龙汝铿及其队员帮助医护人员将该男子抬上救护车后,将该男子紧急送往华侨医院。(石牌街执法队江浩然)

天河发布
天河发布
  • 天河cbd
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记