您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

石牌街来穗中心积极开展“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动宣传工作

发表时间:2019-07-03 15:40:26    信息来源:石牌街
a+ a+ a+

为全面做好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动宣传工作,提升群众自防自救技能,增强全民消防安全意识和素质,从根本上减少和杜绝亡人火灾特别是群死群伤火灾事故的发生,根据街道制定的宣传方案,石牌街来穗中心近期积极开展“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动宣传工作。

在日常巡查工作中派发宣传资料的同时实行三督促,把宣传工作做到位。

一是督促商场、专业市场、农贸市场、公共娱乐场所、宾馆、饭店、高层建筑、施工工地、住宅小区、学校、医院、大型综合体、群租房、“多合一”(“三合一”)等14类重点场所张贴应急管理部消防局和省消防总队统一下发的宣传海报。

二是发挥社区“消防宣传大使”“网格员”在组织指导群众性消防宣传活动中的作用,全面开展14类重点场所消防知识宣传活动,督促14类重点场所负责人在安全出口、电梯口等显眼位置张贴《消防安全“三提示”》,重点场所单位员工要掌握“一懂三会”、四个能力,知晓率达到100%

三是督促14类重点场所开展火灾防治和逃生自救教育培训及疏散逃生演练。

截至72日,来穗中心共派发《社会单位消防安全的“四个能力”建设》《消防安全“三提示”》《员工“一懂三会”知晓率达到100%》《消防安全三提示》《应急安全知识》折页292份,企业签收宣传资料181家。接下来,中心将继续做好此项宣传活动,为平安石牌出一份力。

天河发布
天河发布
  • 天河cbd
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记